Enogastronomia


Enogastronomia

Coltivazione del riso a San Gavino Monreale: una tradizione moderna

La coltivazione del riso a San Gavino Monreale nel Medio Campidano è una realtà consolidata da quasi 40 anni, che unisce tradizione e tecniche moderne per una produzione di alta qualità

Scopri di più →
Enogastronomia

Lo zafferano di San Gavino Monreale: oro rosso della Sardegna

Scopri la tradizione dello zafferano di San Gavino Monreale, un pregiato tesoro sardo

Scopri di più →
Enogastronomia

La ricetta degli spaghetti alla Sangavinese con Zafferano di San Gavino

La ricetta degli Spaghetti alla Sangavinese unisce l'eccellenza della cucina italiana allo Zafferano DOP di San Gavino Monreale con il Vermentino Sardo, in un tripudio di sapori unici

Scopri di più →
Partner

Centro Estetico "Anna"

Centro Estetico "Anna"
Via Roma, 76 - 09037 San Gavino Monreale (SU)
Cell. 328/5388173

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Villacidro Giallo, elisir di lunga vita

Scopriamo la storia e la modalità di preparazione del Villacidro Giallo, liquore a base di zafferano commercializzato fin dall'Ottocento.

Scopri di più →
Enogastronomia

Le Pabassinas, dolce tipico di San Gavino

Noci, uvetta e mandorle sono gli ingredienti principali delle Pabassinas, dolcetti autunnali tipici di San Gavino e di tutta la Sardegna. Vediamo come si preparano.

Scopri di più →
Enogastronomia

Il riso di San Gavino Monreale

Una delle ricchezze di San Gavino è il suo riso, una specialità ottima anche accompagnata dallo zafferano di questa terra.

Scopri di più →
Partner

Scarteddu Dott.Sandro | Oculista

Scarteddu Dott.Sandro
Via Cavallotti, 103 - 09031 Arbus (SU)
Tel. 070/9375053

Scopri di più →
Enogastronomia

Pan'e Saba: dolce tradizionale sardo per occasioni speciali

Il pan'e saba è un dolce tipico della Sardegna e di San Gavino Monreale. Inizialmente concepito come un vero e proprio pane, viene preparato con, appunto, la saba (sciroppo di mosto d'uva o di fichi d'india), frutta secca e lievito madre.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'enogastronomia tipica di San Gavino e del Campidano

L'enogastronomia tipica di San Gavino Monreale e del Campidano (Sardegna Sud-Ovest): dai malloreddus alla campidanese a su civraxiu, dall'agnello a pan'e saba.

Scopri di più →
Enogastronomia

Malloreddus alla Campidanese: un piatto sardo al 100%

Uno dei piatti tipici del Campidano e di San Gavino Monreale sono gli gnocchetti sardi con il sugo a base di pomodoro, salsiccia e pecorino sardi. E nella patria dell''Oro Rosso' si aggiunge anche lo zafferano!

Scopri di più →
Partner

Laboratorio Analisi Tinti

Laboratorio Analisi Tinti
Vl. Rinascita, 81/83 - 09037 San Gavino Monreale (VS)
Tel. 070/9339734 Fax 070/9347291

Scopri di più →
Enogastronomia

Sa fregula allo zafferano: una pasta che parla di Sardegna

Lo zafferano, oltre a poter essere un'ingrediente di una ricetta con cui viene servita, si "sposa" con la fregola sarda creando un formato tipico di pasta: fregola allo zafferano.

Scopri di più →