Enogastronomia


Enogastronomia

La ricetta degli spaghetti alla Sangavinese con Zafferano di San Gavino

La ricetta degli Spaghetti alla Sangavinese unisce l'eccellenza della cucina italiana allo Zafferano DOP di San Gavino Monreale con il Vermentino Sardo, in un tripudio di sapori unici

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Villacidro Giallo, elisir di lunga vita

Scopriamo la storia e la modalità di preparazione del Villacidro Giallo, liquore a base di zafferano commercializzato fin dall'Ottocento.

Scopri di più →
Enogastronomia

Le Pabassinas, dolce tipico di San Gavino

Noci, uvetta e mandorle sono gli ingredienti principali delle Pabassinas, dolcetti autunnali tipici di San Gavino e di tutta la Sardegna. Vediamo come si preparano.

Scopri di più →
Partner

Musca Rappresentanze di Musca Gino Aldo

Musca Rappresentanze di Musca Gino Aldo
V. Trieste, 174 - 09037 SAN GAVINO MONREALE (CA)
Tel. 070.9339585

Scopri di più →
Enogastronomia

Il riso di San Gavino Monreale

Una delle ricchezze di San Gavino è il suo riso, una specialità ottima anche accompagnata dallo zafferano di questa terra.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pan'e Saba: dolce tradizionale sardo per occasioni speciali

Il pan'e saba è un dolce tipico della Sardegna e di San Gavino Monreale. Inizialmente concepito come un vero e proprio pane, viene preparato con, appunto, la saba (sciroppo di mosto d'uva o di fichi d'india), frutta secca e lievito madre.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'enogastronomia tipica di San Gavino e del Campidano

L'enogastronomia tipica di San Gavino Monreale e del Campidano (Sardegna Sud-Ovest): dai malloreddus alla campidanese a su civraxiu, dall'agnello a pan'e saba.

Scopri di più →
Partner

Gioielleria Marrocu Giancarlo

Gioielleria Marrocu Giancarlo
P. Cesare Battisti, 5/A - 09037 San Gavino Monreale (VS)
Tel. 070/9337571

Scopri di più →
Enogastronomia

Malloreddus alla Campidanese: un piatto sardo al 100%

Uno dei piatti tipici del Campidano e di San Gavino Monreale sono gli gnocchetti sardi con il sugo a base di pomodoro, salsiccia e pecorino sardi. E nella patria dell''Oro Rosso' si aggiunge anche lo zafferano!

Scopri di più →
Enogastronomia

Sa fregula allo zafferano: una pasta che parla di Sardegna

Lo zafferano, oltre a poter essere un'ingrediente di una ricetta con cui viene servita, si "sposa" con la fregola sarda creando un formato tipico di pasta: fregola allo zafferano.

Scopri di più →
Enogastronomia

Lo zafferano DOP, l'Oro Rosso di Sardegna e San Gavino Monreale

Rinomato e pregiatissimo, quello che oggi è lo zafferano di Sardegna D.O.P costituisce da secoli una delle risorse economiche di San Gavino Monreale (VS), ma anche un'attrazione e un vanto, tanto da trasformare la città sarda nella "capitale italiana dello zafferano".

Scopri di più →
Partner

Elabora Rag.Giovanni Casula

Elabora Rag.Giovanni Casula
Via Roma, 70 - 09037 San Gavino Monreale (VS)
Tel. 070/9376006 Fax 070/9376006

Scopri di più →
Enogastronomia

Lo Zafferano di Sardegna Dop (Medio Campidano): l’«oro rosso» di San Gavino Monreale

Lo zafferano, il cui nome scientifico è Crocus sativus, è una pianta della famiglia delle Iridaceae originaria dell’Asia minore e coltivata in molti stati del bacino del Mediterraneo.
Nel nostro paese è coltivata prevalentemente in Sardegna, Abruzzo, Umbria e Toscana, Emilia-Romagna e Liguria; ...

Scopri di più →